Торговые комплексы ТУК-ТУК
как добраться
Форум
На главную E-mailКарта сайта
 

события

2024
  январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
стильные новости

Больше, чем просто упаковка…

21 декабря 2006
Новый год – время для волшебства, поздравлений и, конечно же, подарков. Не секрет, что подарок без красивой подарочной упаковки производит меньшее впечатление, чем аккуратно оформленный, украшенный различными бантиками, ленточками. Более того, особая подарочная упаковка обычно придает больше прелести и очарования самому подарку.

Упаковка подарков - это практически искусство.
Конечно, можно завернуть подарок прямо в магазине – такие услуги предлагают сегодня практически везде. Но гораздо интереснее сделать уникальную упаковку своими руками. Вот несколько идей, которые могут пригодиться:

Купи штампы с орнаментами или вырежи узор в кусочке картона. Готовые штампы напечатай разными цветами на однотонной бумаге. Если пользуешься собственным картонным трафаретом, наложи его на бумагу и наноси узор кисточкой.
Если хочешь, чтобы рисунок располагался на упаковке только в двух-трех местах, сначала заверни подарок, а потом воспользуйся штампом.


Неожиданные решения

Заверни подарок в географическую карту, как пожелание интересных путешествий.

Или используй газету на экзотическом языке (японском, китайском, вьетнамском, идише). Черный шрифт на белом фоне отлично смотрится в сочетании с яркими лентами.

На бумаге формата А3 с помощью ксерокса сделай коллаж из дружеских фотографий: такую подарочную бумагу непременно сохранят на память.

Коробки
Устрой в коробке художественную инсталляцию, с использованием цветной ваты, еловых лап или сухих ветвей интересной формы, окрашенных бронзовой или золотистой краской, кусочков тканей, бусин и елочных игрушек.

Насыпь на дно коробки разноцветный бисер, блестки или конфетти. 

Ткани
Плотные и блестящие ткани, например атлас, используй для небольших подарков.

Для крупных подарков (в том числе бутылок вина) подойдут эффектные прозрачные ткани типа органзы. Ткань тоже можно украсить декоративными штампами с использованием блестящей краски.

Канадский дизайнер Тобиас Вонг (сотрудничал с домами Burberry и Comme des GarНons) предложил для рождественских подарков упаковки стоимостью… $25 000.

Цена объяснялась тем, что вместо бумаги подарок предлагалось обернуть в картину на шелке работы Энди Уорхолла.

Лондонские универмаги Selfridges и John Lewis в канун Рождества 2005 года обратились к модным художникам и дизайнерам (Трейси Эмин, Сэйди Фрост и Бетти Джексон), чтобы те разработали рисунки для бумаги. Сэйди Фрост (марка FrostFrench) украсила свою бумагу рисунками бикини, которыми прославилась ее марка.


Упаковки с подвижными элементами

Подвески и шармы так популярны в бижутерии и ювелирных украшениях, что эта тенденция перешла и на упаковку подарков. Изготовить шармы легко.

Вырежи из старых рождественских открыток звезды, снежинки, оленя, елку, нанижи их с помощью иголки на цветную нитку или золотистый шнурок, а затем привяжи к ленте, которой украшен подарок.                           

Или собери на нити длиной 8-10 см мелкий бисер и укрась им узел ленты.

Используй в качестве подвесок бусины, значки, заколки, помпоны и маленькие игрушки (в том числе елочные).


Подготовлено по материалам: http://www.cosmoshopping.ru

Остальное за месяц:
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Идеи подарков маме и папе от МамаМаркет!

Сеть обувных магазинов «Удобная пара» Скидки во всех магазинах торговых центров ТУК-ТУК
© 2024
Rambler's Top100