Торговые комплексы ТУК-ТУК
как добраться
Форум
На главную E-mailКарта сайта
 

события

2024
  январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
стильные новости

«V» – значит победа!

11 июля 2008
Уже несколько модных сезонов подряд дизайнеры явно игнорируют такую важную деталь любого дамского наряда, как форма выреза. Возможно, они решили предоставить полную свободу выбора в этом вопросе самим женщинам; возможно, нашли более выразительные средства для передачи своих собственных творческих фантазий; возможно, подвело увлечение другими элементами декора. Однако модный сезон весна-лето 2008 призван исправить эту недоработку дизайнеров ведущих Домов моды. Даже беглый обзор представленных ими коллекций убеждает: их симпатии явно отданы одному конкретному варианту, который представлен в самых разных моделях и в самых разных стилях.

Речь идет о V-образном вырезе, который можно считать настоящим хитом сезона. Такой всплеск интереса к этой форме можно было увидеть, пожалуй, лишь в семидесятые годы, когда низкий V-образный вырез призван был уравновесить слишком широкие плечи и некоторую угловатость сконструированных тогда, немного искусственных моделей женской одежды.
Наверное, причину такого триумфального возвращения V-образного выреза в этом сезоне можно объяснить, в том числе, и некоторыми цитатами из основополагающего стиля семидесятых. Например, в коллекции от Alberta Ferretti представлены прямые платья из тонкого трикотажного полотна с многочисленными вертикальными драпировками и акцентированной линией плеча. Эта модель, явно цитирующая платья семидесятых годов, органично сочетается с низким V-образным вырезом.


Именно V-образный вырез является очень удачным инструментом для визуальной коррекции фигуры. Это уже классика жанра, которую с удовольствием используют многие женщины в своем повседневном гардеробе. И вот в этом сезоне она так удачно сочетается с самыми актуальными тенденциями.


Как известно, V-образный вырез «смягчает» зрелище слишком пышного бюста, визуально удлиняет слишком короткую шею. Он также помогает корректировать общее впечатление от фигуры, если ее верхняя часть до линии бедер коротковата. Более того, V-образный вырез поможет вообще выглядеть выше барышням миниатюрной комплекции и маленького рост, а также узкий удлиненный V-образный вырез визуально стройнит даже толстушек.


Итак, разобравшись в многочисленных достоинствах V-образного выреза, посмотрим, как их обыгрывают в самых разных моделях дизайнеры ведущих Домов моды в модном сезоне весна-лето 2008.

Самое простое – это блузка или рубашка. Дизайнеры предлагают сегодня просто-напросто расстегнуть на них пуговички чуть ли не до уровня пупка. Очень удачно обыгрывает это в своей коллекции повседневной и даже офисной одежды Дом моды Donna Karan, который известен как раз удобной и практичной одеждой на каждый день для современной городской жительницы.
А чтобы не давать шансов для излишней закрытости притворным скромницам, Donna Karan просто убирает с некоторых рубашек и блуз пуговички как таковые. Блузка заправляется под завышенный пояс юбки или брюк и сверху дополнительно фиксируется широким ремнем. Получается и удобно, и сексуально.


Другие дизайнеры тоже предпочитают обойтись без лишних деталей вроде пуговиц. Например, американец Zac Posen представляет белую шелковую блузу в испанском стиле с пышными рукавами, оборками и крохотным воротником-стойкой, в которой глубокий V-образный вырез обработан кантом из той же ткани, что и сама блузка. К тому же нижняя часть буквы V сделана мягко закругленной.

Аналогичный прием использован и в коллекции Дома моды Chanel. Только представлены на этот раз уже не блузки, а облегающие укороченные цельнокроеные платья из трикотажного полотна. Форма V-образного выреза такая же, как на блузках от Zac Posen – с закругленным нижним концом. Однако отделка использована контрастная – белый кант на черном фоне (кстати, черно-белое сочетание – еще один хит нынешнего сезона). Это усиливает все визуальные эффекты, которые вообще присущи V-образному вырезу.


У весенне-летних моделей Дома моды Chanel есть и еще одна особенность: здесь подправлена строгая геометрическая форма классического V-образного выреза. Он может быть с небольшими закругленными уступами или волнообразным.

Эффекты V-образного выреза обыгрываются сегодня и в других моделей. Один из хитов – жилет или даже приталенный пиджак, надетый на голое тело. Такая форма выреза и его достоинства подчеркиваются еще и узкими лацканами. Кстати, все визуальные эффекты такого низкого удлиненного выреза срабатывают и в том случае, если к жилету или длинной безрукавке надевается футболка или блузка под горлышко из ткани контрастного цвета.


Но актуальная форма V-образного выреза сегодня не ограничивается только очень длинным и очень узким вариантом. У Christian Lacroix, Salvatore Ferragamo или Vivienne Westwood можно увидеть вырез в форме буквы V, верхние кончики которой разведены чуть ли не на уровень плеч.


Это дает уже несколько другой визуальный эффект (например, может зрительно увеличить объем груди).

Остальное за месяц:
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Идеи подарков маме и папе от МамаМаркет!

Сеть обувных магазинов «Удобная пара» Скидки во всех магазинах торговых центров ТУК-ТУК
© 2024
Rambler's Top100