Торговые комплексы ТУК-ТУК
как добраться
Форум
На главную E-mailКарта сайта
 

события

2024
  январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь
стильные новости

Как пережить кризис красиво? Топ-10 экономичных советов от стилистов

5 мая 2009
Из-за финансовых трудностей многим из нас пришлось отказаться от салонов красоты и любимого шоппинга. Но зачем отказывать себе в удовольствии, если его можно заменить на более дешевое (а иногда и вовсе бесплатное), но не менее эффективное и приятное? Знаменитые стилисты Александр Тодчук и Влад Лисовец специально для читательниц «Клео» составили топ-10 антикризисных женских хитростей.

1. Проверенный временем «тоник»

Не расстраивайся, если закончился любимый тоник. 
— Протирайте лицо кубиками льда из травяных отваров. Это смягчит кожу и сделает ее менее жирной, — советует Тодчук.
Лисовец признался, что сам еще с детства привык умываться ледяной водой, так как горячей у них в доме не было. И если в детстве это было необходимостью, то сейчас он с удовольствием рекомендуем всем это отличное бодрящее средство.


2. Главное, чтобы крем был подходящим

— Можно покупать менее дорогие крема, главное, чтобы они подходили коже, — советует Влад. — Есть много российских марок, которые производят качественные средства. Лично у меня на тумбочке стоят как очень дорогие средства, так и совсем дешевые. Пользуюсь, например, продукцией «Черный жемчуг», «Мирра-Люкс». И у моей подруги, профессионального визажиста, тоже есть дома средства для кожи отечественных марок. И мне абсолютно не стыдно говорить, что я использую крема за 150-200 рублей, потому что это очень хорошая косметика.


3. Правильно подбери оттенок карандаша

Декоративная косметика и вовсе, по мнению стилистов, не обязательно должна быть дорогой.

— Я только бы не стал экономить на тональном креме, — говорит Лисовец. — Он должен быть хорошего качества, тогда он будет эластичным и менее заметным на лице. Но при этом есть очень дорогие тональные крема не самого лучшего качества. Поэтому тональный крем обязательно нужно попробовать и только потом покупать. Сейчас существует много средств, сочетающих в себе сразу и тональный крем, и пудру. На этом тоже можно сэкономить. А карандаши для губ или глаз и тени могут быть дешевыми. Главное — правильно подобрать цвета.


4. Недорогая тушь — более объемная

Что касается туши для ресниц, то, как утверждает Лисовец, все известные визажисты в мире пользуются недорогими марками. Они более стойкие и объемные, чем люксовые.

— В свое время очень удачная была тушь Maybelline. На некоторых мировых показах мод до сих пор пользуются тушью «Ленинградская»: сейчас в моде макияж 70-х годов, когда ресницы выглядят слипшимися. И именно эта тушь создает такой эффект. Но это, конечно, для экстремальных модниц — пользоваться такой тушью достаточно тяжело.


5. Салон красоты на дому

Нет ничего трагичного в том, что ты сейчас не можешь себе позволить посещать салоны красоты. Большинство профессиональных масок можно купить, они не очень дороги и снабжены инструкцией по применению.

— Купите салонные средства по уходу за волосами и делайте эти процедуры дома самостоятельно, — говорит Тодчук. — Таким образом вы оплачиваете только расходный материал.

— Потратьтесь один раз на хорошую щетку для волос и профессиональный фен и приводите себя в порядок самостоятельно, — рекомендует Лисовец.
Однако оба стилиста предостерегают от экспериментов со стрижками и покраской, потому что исправлять ошибки встанет намного дороже.


6. Найди хорошего мастера

Есть еще вариант — эконом-парикмахерские. Тодчук считает: 
— В эконом-салоне можно делать укладки. Везде есть талантливые мастера. Может быть, они не обладают таким количеством знаний, но ручки у некоторых золотые. И если вы доверите им голову для укладки, то ничего страшного не случится. Не понравится — можете попробовать услуги другого мастера.


7. Разнообразь аксессуары

Секреты красоты Одри Хепберн
Как-то актрису попросили поделиться секретами своей красоты. В ответ она процитировала текст, написанный писателем Сэмом Левенсоном. Вот ее ответ: «Чтобы губы были красивыми, говорите добрые слова. Чтобы глаза были красивыми, ищите хорошее в людях. Чтобы фигура была стройной, делитесь едой с голодными. Чтобы волосы были красивыми, позволяйте ребенку проводить по ним пальчиками раз в день. Чтобы быть уверенной, ходи с сознанием того, что ты не одна. Красота женщины не в одежде, которую она носит, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины — в ее глазах, потому что это — дорога к ее сердцу, месту, в котором живет любовь. С годами женщина становится только красивее».

Наши эксперты считают, что не нужно гнаться за брендами, лучше попытаться создать свой собственный стиль.

— Также вы можете потратить деньги не на покупку очередного платья, а на аксессуары, которыми потом дополните уже имеющиеся наряды, — советует Тодчук. — У вас получится совершенно новый стиль. Однако нельзя экономить на обуви. Обувь — одна из важнейших вещей. Я считаю, если стоит выбор, то лучше купить обувь подешевле, но две пары, чтобы их менять, так как если носить одну пару обуви, не снимая в течение недели, она быстро портится.


8. Хорошо забытое старое

Модные тенденции тоже приходят на помощь в женской борьбе с кризисом.

— Сейчас снова актуальна мода конца 80-х — начала 90-х годов, — говорит Лисовец. — Что-то с тех времен наверняка сохранилось у ваших мам. Если покопаться на антресолях, то всегда можно найти что-то интересное. Поставьте на пиджаки, которые у вас уже есть, подплечники. Сейчас это очень модно. В свое время я их делал своими руками. Добавьте к пиджаку чуть растянутую майку, только не с очень ярким принтом, и обмотайте вокруг шеи длинный узкий-узкий шарф, сделанный из кусочка трикотажной ткани. Вы будете выглядеть очень модно. А вообще нужно смело миксовать одежду прошлых лет и нынешних. Не бойтесь быть яркой!


9. Повод не объедаться

— Кризис — самое время сесть на диету. Это не значит экономить на еде совсем, а просто перестать есть все подряд, — советует Александр Тодчук. — Исключите из своего рациона продукты, которые пагубно влияют на фигуру.

Если вы откажетесь от конфет, сахара, тортиков и булочек, то будете хорошо выглядеть и вдобавок прилично сэкономите.


10. Фитнес на дому

При желании хорошая физическая форма не будет стоить тебе ни копейки. Влад предлагает отказаться от лифта и делать гимнастику дома.

— Тем более что сейчас существует масса всевозможных пособий, журналов и видеозаписей, где профессионалы дают уроки и советы как заниматься дома, — добавляет Тодчук.


А самый лучший и недорогой способ отлично выглядеть — как можно больше улыбаться. Наши стилисты считают, что ни в коем случае не стоит экономить на весенних прогулках, общении с любимыми людьми и хорошем настроении!

Остальное за месяц:
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Идеи подарков маме и папе от МамаМаркет!

Сеть обувных магазинов «Удобная пара» Скидки во всех магазинах торговых центров ТУК-ТУК
© 2024
Rambler's Top100